Наверняка вы наслышаны о вреде пангасиуса и тунца, которые имеют свойство накапливать в себе опасные для человеческого организма вещества.
Однако список вредной рыбы не ограничивается только ими.
Разбираемся, какие еще виды морепродуктов стоит исключить из своего рациона.
Наверняка вы удивитесь, но первым в нашем антирейтинге значится морской окунь. Дело в том, что эта рыба накапливает ртуть, а потому есть ее рекомендуется не чаще 2 раз в месяц.
Еще одна опасная для человека рыба — акула. Ее мясо не только сложно готовить из-за специфического запаха, оно также накапливает тяжелый металл, который в том числе может получать из той рыбы, на которую охотится хищник.
Стоит воздержаться и от такого деликатеса, как рыба-меч. Поскольку ее мясо считается редким и дорогим, недобросовестные поставщики чаще всего подменяют его аналогами, схожими по вкусу, но при этом гораздо более вредными.
Дикая макрель противопоказана детям и беременным женщинам, да и здоровым людям лучше воздержаться от нее из-за концентрации ртути в мясе.
Угорь также стоит исключить из своего рациона. Он хоть и считается деликатесной рыбой, однако обладает способностью абсорбировать в свою жировую ткань вредные отходы, сбрасываемые в водоемы, где он живет.