Некоторые продукты являются сезонными, а потому их лучше употреблять в пищу в определенное время года.
Разбираемся, что стоит включить в свой рацион перед наступлением холодов, чтобы всегда быть в тонусе.
Осень и зима — идеальные поры года для употребления в пищу граната. Данный фрукт является природным источником антиоксидантов, которые не дают нашему организму состариться раньше времени.
Не забывайте и про цитрусовые, сезон которых приходится как раз на время простуд. Мандарины, апельсины и лимоны являются природным источником витамина С.
В грибах содержатся витамины D и B, а также несколько незаменимых для организма человека аминокислот. Так что осень не только время сбора, но и время наслаждаться их вкусом и ароматом.
Не забывайте про специи. Они не только разнообразят вкус ваших блюд, но и помогут при простуде. Например, таким действием обладает черный перец.
И, конечно же, нельзя не упомянуть яблоки. Эти фрукты, богатые пектином и клетчаткой, способствуют пищеварению.