Известно ли вам, как правильно выбирать готовую еду, чтобы по-настоящему наслаждаться её вкусом?
Самым ключевым фактором может стать невысокая стоимость продуктов. Иногда тот список ингредиентов, который перечислен на упаковке, может напугать своей протяженности.
В этой статье мы перечислим несколько ингредиентов, которые присутствуют в составе готовых блюд и должны вас насторожить.
Как правило, готовые блюда содержат очень много растительных масел. Если вы видите в составе подсолнечное, кукурузное или какое-то другое масло, то от такого продукта лучше всего отказаться.
В этих маслах очень много полиненасыщенных жирных кислот, которые могут отрицательно влиять на организм человека. В идеале, чтобы в составе было оливковое масло или кокосовое, но такое бывает очень редко.
Эта пищевая добавка считается одной из самых популярной, среди всех остальных. Как правило, применяют соль глутаматовой кислоты во всех продуктах быстрого приготовления, к примеру, в сухой лапше или супе.
Нужно это для более насыщенного вкуса. Эта добавка не запрещена официально, но споры вокруг неё не утихают.
Опасность именно в том, что допустимой нормой считается только небольшое количество глутамата натрия. Но многие производители не придерживаются этого и часто нарушают правило.
Если вы любите оливки, то лучше покупать их отдельно. Самое главное, чтобы они были качественными.
А вот от блюд, в которые добавлены оливки лучше всего отказаться. Как правило, они уже неоднократно обработаны и полностью потеряли все свои полезные свойства.
Рис или хлебобулочные изделия могут использовать в качестве составляющей уже готового блюда. Также в их состав могут входить злаки в очищенном виде, которые нужны для того, чтобы улучшить вкус продуктов.
Необходимо понимать, что рафинированные продукты и очиненные злаки – это именно то, от чего лучше держаться подальше.
В них очень высокое содержание холестерина, который вреден для нашего организма. Поэтому лучше отдать предпочтение тем продуктам, в которых указан сорт цельной пшеницы.
Как правило, эта добавка часто присутствует в мясной продукции. Она считается консервантом, благодаря которому продукты приобретают более яркий окрас. Кроме того, Е 250 предотвращает развитие бактерий, и продлевает сроки годности хранения продуктов.
Во время нагревания нитрат натрия образуют очень вредные вещества. Они даже вредней самой этой добавки. А, как нас всем известно, готовые блюда мы часто разогреваем в микроволновой печи.
Это добавка ещё называется трансжирами. Она оказывает большой вред на здоровье человека.
Частое употребление продуктов с трансжирами может стать причиной развития серьезных заболеваний.
Сюда входят различные добавки в виде Е 955 – это сукралоза или Е 954 – это сахарин, а также многие другие. Как правило, их используют в качестве заменителя натурального сахара.
Были проведены исследования, которые доказали, что все эти заменители намного вредней, чем сам сахар. Это химия, которая только создаёт видимость насыщения.