Некоторые продукты вызывают стресс и беспокойство, а цитрусовые, орехи и йогурт – в этой ситуации ваши союзники.
Стресс и тревожность могут быть вызваны едой, утверждают диетологи, и заявляют, что именно эти продукты ответственны за появление стресса.
Много сладкого повысит уровень сахара в крови (УСК), что приведет к состоянию, похожему на паническую атаку, и в то же время приведет к нехватке энергии.
Чтобы избежать таких состояний, диетолог Эрика Хорнунг предлагает употреблять здоровые углеводы и утверждает, что богатый белками завтрак поможет сберечь энергию.
Исследование, опубликованное в Annals of General Psychiatry, подтвердило, что недостаток антиоксидантов в организме может быть причиной беспокойства, поэтому рекомендуется употреблять продукты, содержащие высокий уровень антиоксидантов. В эту группу входят темные ягоды, орехи, фрукты и бобы.
Основное свойство кофеина - бодрить, но иногда организму все же нужен сон. Кроме того, кофеин увеличивает уровень кортизола, который вызывает раздражительность.
Поэтому диетологи рекомендуют пить больше воды вместо кофе, которую всегда можно «приправить» некоторыми фруктами, такими как клубника или киви.
Хотя это еще не подтверждено, факт остается фактом: О-3 ЖК снижают тревожность, и считается, что это связано с их быстрым всасыванием в мозг.
Поскольку средиземноморская диета богата такими кислотами, она отлично справляется с тяжелой тревогой, и, кроме того, эта диета включает орехи, семена и рыбу, все в целом хорошие продукты.
Недавние исследования пометили бактерии как «борцов» с тревогой и депрессией, а диетологи рекомендуют потреблять пробиотики, которые содержатся в йогурте и / или кефире.
Витамины группы B связаны с психическим состоянием, поэтому дефицит витамина B6 вызывает раздражительность, бессонницу и депрессию, в то время как дефицит витамина B5 приводит к высокому АД, которое затем усиливает стресс.
Источником витамина B являются различные цитрусовые, цельнозерновые и овощи.