6 причин, почему от жареных семечек лучше отказаться

04.09.2021 08:00
Обновлено: 25.02.2023 19:48

Жареные семечки – это любимое лакомство для многих людей. А разве жаренные семечки можно назвать полезными? Следует вспомнить 6 причин, почему от их потребления лучше отказаться.

Бактерии

Раскачивая семечки зубами, немногие осознают опасность. Семечки жарятся в промышленных масштабах, а за санитарией особо никто не следит. 

Поэтому на их поверхности может быть огромное количество вредных микробов и микроэлементов. Раскусывая их зубами, риск заражения серьезными заболеваниями велик.

Вред эмали и ротовой полости

Передние зубы неизбежно испортятся, если семечки потреблять регулярно. Чаще всего страдает зубная эмаль, из-за постоянных нагрузок она начинает трескаться и проявляется кариес. Стоматологи также отмечают, что из-за такой привычки начинают темнеть зубы.

Негативное отношение в обществе

Как в обществе относятся к человеку, который постоянно грызет семечки? Всегда возникают не совсем приятные ассоциации. Поэтому из-за такой привычки мнение о любом человеке портится. Есть простое решение: семечки стоит кушать дома.

Фото: Pixabay

Подсолнух – это восприимчивое растение

Немногие люди понимают, что подсолнух в процессе роста впитывает в себя различные вредные вещества. К примеру, если поле расположено недалеко от дороги, продукты «жизнедеятельности» автомобилей будут прямо влиять на состав. 

Высокая калорийность

Есть простой факт: в 100 граммах очищенных семечек – 520 килокалорий, а это целая котлета или тарелка борща. Многие могут сказать, что в семечках есть полезные витамины. А какая их часть реально остается после обжаривания?

Высокое содержание масел

Съедая большое количество семечек, многие люди замечают, что их голос начинает меняться. И это объяснимо, ведь слизистая покрывается тонкой масляной пленкой. Также себя может проявлять сухость во рту. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бактерии
  2. Вред эмали и ротовой полости
  3. Негативное отношение в обществе
  4. Подсолнух – это восприимчивое растение
  5. Высокая калорийность
  6. Высокое содержание масел