5 самых полезных кухонь мира: что в них хорошего

03.01.2023 08:00
Обновлено: 05.04.2023 21:49

Кухня складывается под влиянием разных факторов. Имеют значение климат, географическое положение страны, история, прочие условия.

Получается так, что кто-то питается преимущественно опасной и вредной пищей, а у кого-то в рационе присутствуют продукты, богатые питательными  веществами. И хоть все питаются тем, чем принято в их местности, слепо следовать всем традициям не стоит.

Обратить внимание стоит на самые полезные кухни мира, которые предполагают качественное питание. Таковых привести можно несколько.

Япония

Эта страна славится количеством долгожителей, коими люди становятся за счет той пищи, которую они употребляют. Японцы исключили из рациона яйца и жирное мясо.

А вот рыбу и морепродукты, рис, водоросли, сою, овощи и пряности они оставили. Готовят все они быстро, за счет чего еда сохраняет максимум питательных веществ, остается полезной.

Фото: Pixabay

Сингапур

Рис – крупа, которая может  употребляться в этой стране на завтрак, обед и ужин. Также рацион жителей богат овощами, которые подаются в свежем виде, рыбой или морепродуктами.

Такое питание позволяет получать максимум полезных веществ, нужное количество жиров и витаминов.

Индия

В этой стране отдаются предпочтение преимущественно вегетарианской пище, практически всегда отказываются от мяса.

Также в Индии любят пряности, добавляют их в большом количестве в самые разные блюда. Такое питание стимулирует пищеварение, позволяет не застаиваться токсинам, выводиться своевременно.

Вьетнам

Травы и пряности присутствуют в большом количестве в рационе жителей и этой страны. Во Вьетнаме употребляют свежие овощи, морепродукты, рис и рисовую муку.

Жиров используется минимум, длительную термическую обработку продукты не проходят. В итоге последние остаются питательными и полезными.

Эфиопия

Рыба из местных водоемов присутствует в рационе тех, кто живет в стране. Но особенно много свежих овощей и фруктов употребляют жители Эфиопии.

Молоко домашних овец, коз и верблюдов также пользуется популярностью. Такое натуральное питание обеспечивает здоровье нации.

Кухни этих стран можно брать за основу, можно перенимать привычки жителей приведенных местностей. Здоровью это пойдет только на пользу.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Япония
  2. Сингапур
  3. Индия
  4. Вьетнам
  5. Эфиопия