Микроволновка – изобретение, которым предпочитают пользоваться практически все хозяйки. В этом устройстве удобно разогревать продукты, доводить их до нужного состояния.
Люди могут разогревать в такой печке все, что захотят, любые блюда. В большинстве случаев это не влечет никаких плохих последствий.
Но есть и такие продукты, которые точно не стоит отправлять в микроволновку даже на минуту. О них будет рассказано далее.
При нагревании его в микроволновой печи образуется плазма, но основная проблема не в том. Виноград в процессе подогревания может лопнуть, из-за чего придется мыть устройство, тратить на это время.
В худшем случае ягоды могут загореться, что приведет к пожару, последствия которого всегда печальны.
Капсаицин будет образовываться при подогревании этого овоща в печке. Это вещество будет во время еды попадать в организм.
Но проблема еще и в том, что и в воздух в процессе нагревания оно будет выделяться. В итоге пострадает не только тот, кто будет есть перец из микроволновки.
Если сырые яйца отправить в микроволновку на тарелке, то они просто взорвутся. Дело в том, что скорлупа их герметична, не пропускает пар. Белок же нагревается быстрее желтка.
В итоге в середине яйца образуется давление, которое не в состоянии выдержать внешняя и средняя его оболочки. Продукт по этой причине просто взрывается.
Чтобы мясо правильно разморозилось в микроволновке, его необходимо держать там около 40 минут. И даже за этот промежуток времени середина его не оттает.
А вот внешняя оболочка начнет подпекаться. В процессе этого будут образовываться бактерии, будет разрушаться витамин В12. Полезным такое мясо точно уже не будет.
Термическая обработка замороженного овоща плохо сказывается на его качественном составе.
В процессе размораживания брокколи в микроволновке все полезные вещества из него улетучиваются. В итоге употребление этой капусты становится практически бессмысленным.
Любые другие продукты в микроволновой печи можно подогревать и готовить. Никаких негативных последствий это не повлечет за собой.