Овсяная каша – это один из самых популярных завтраков. Она полезна, хорошо насыщает организм и дает энергию на весь рабочий день.
Готовя овсяную кашу на завтрак, многие люди привыкли добавлять различные продукты, чтобы улучшить вкус.
Однако есть продукты, которые «убивают» полезность такой каши, поэтому их использовать точно не следует.
Зачем кушать овсянку без сахара? Именно так мыслят многие, смело добавляя несколько ложек сахара в кашу. Конечно, если говорить о вкусовых качествах, то логика в этом есть. Но сахар важно потреблять разумно.
Регулярное потребление сахара не принесет никакой пользы. Его лучше заменять обычным медом, в этом случае улучшится вкус и будет больше пользы. Конечно, если кушать овсянку с сахаром несколько раз в месяц, ничего страшного нет.
Топпинг – это жидкая версия сахара. Многие люди смело добавляют топпинги, чтобы улучшить вкус блюда. Овсяная каша станет вкуснее, но пользы в этом нет для организма.
Похожая история с топленным шоколадом. Эти сладости лучше заменить обычным медом, у которого больше пользы.
Цукаты, сваренные в сахарном сиропе, не несут никакой пользы. Такая же история с карамелизованными фруктами. Кажется, что цукаты полезные и очень вкусные, но это ошибочное мнение.
Чтобы реально улучшить вкус овсяной каши и сделает ее более полезной, можно добавлять орехи или сухофрукты. Идеальным дополнением выступают:
1) Финики.
2) Курага.
3) Изюм.
Перечисленные компоненты рекомендуют добавлять в овсяную кашу все эксперты.
Залить овсяную кашу йогуртом – это решение, которое выбирают для себя многие. Вкус каши изменится в лучшую сторону, а она станет более питательной.
А какая реальная польза у современных йогуртов? В составе можно встретить:
1) Красители.
2) Вредные вещества.
3) Усилители вкуса.
4) Искусственные присыпки.
Конечно, если речь идет о натуральных йогуртах, их смело можно добавлять в кашу. Отказываться стоит только от магазинных, состав которых вызывает серьезные вопросы.