Существуют продукты, которые со всей уверенностью можно назвать «помощниками печени».
Употребление такой пищи положительно влияет на орган и способствует его оздоровлению.
Содержит немало витаминов С. К, А. Выводит из печени жир и токсины. Устраняет застой в желчном пузыре, улучшает выработку желчи, восстанавливает баланс эстрогенов.
Говорят, что Меган Маркл покорила сердце принца Гарри чипсами из... кейла. Это же блюдо — любимое у известной актрисы Гвинет Пелтроу.
Все просто. Капусту вымыть и обсушить. Выложить в один слой на пергаментной бумаге, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной морской солью. Запекать в духовке около 25 минут.
Фенольные соединения в составе этого овоща обладают антиоксидантным эффектом, то есть защищают клетки от окисления. Усиливают влияние витамина С на сосуды — профилактика ломкости, разжижение крови.
В редисе, особенно в его кожуре, присутствуют антоцианы, которые защищают печень от воспалительных процессов. Содержит овощ и много серы — играет важную роль в дыхании клеток, помогает вырабатывать желчь Редис отлично чистит печень от токсинов.
Большое количество витамина А (больше, чем в кейле). Витамина С в 3 раза больше, чем в апельсинах. Помогает уменьшить воспаление печени и выводит токсины из тканей.
Содержит в 2 раза больше железа, чем в шпинате: благодаря этому борется с хронической усталостью. Помогает восстанавливать и поддерживать белые клетки крови, растворять камни в желчном пузыре.
Улучшает количество холлестерина. Полезна очень при болезнях желудка и печени.
Не всегда это так. Скорее всего, ваша печень нуждается в помощи, если: