Недостаточное пережевывание пищи может быть скрытым виновником различных неприятных проблем.
Достаточное пережевывание имеет значение для вашего здоровья. Но многие не обращают внимание на то, что происходит из-за отсутствия жевательной привычки.
Процесс пищеварения начинается не в желудке, а во рту, напоминают эксперты.
Первым этапом пищеварения является пережевывание, которое уменьшает размер пищи и активирует слюнные железы.
Содержащиеся в слюне ферменты расщепляют углеводы и жиры соответственно.
Дело в том, что слюна запускает выработку соляной кислоты в желудке, помогая ему тем самым подготовиться к поступлению пищи
Далеко не все знают о трех скрытых признаках различных опасных проблем из-за неправильного пережевывания пищи.
Появление изжоги после еды доставляет неприятное ощущение. Она появляется в случае, если человек не пережевывает пищу полностью, и желудок не имеет достаточно соляной кислоты для правильного пищеварения.
Недостаточное жевание приведет к проблемам с кишечником.
Если пища недостаточно пережевана, то бактерии в кишечнике могут ферментировать непереваренную пищу и размножаться. Это приводит к вздутию живота, газам, запору.
Жевание помогает организму расщеплять углеводы, белки и жиры. В недостаточно пережеванной пище полезные вещества не расщепляются полностью, что затрудняет их всасывание в тонком кишечнике.
Ранее мы сообщали, какие продукты способствуют проблемам с кожей.