Весной существует особенно большой риск заболеть простудными заболеваниям, подхватить инфекцию или вирус.
Мало кто задумывается, что витамины можно получать не только от аптечных препаратов, но и из обычных продуктов, которые должны входить в ежедневный рацион.
В этой статье можно узнать список этих полезных продуктов.
Всем известно, что в апельсинах, мандаринах, лимонах и грейпфруте содержится большое количество витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и восстанавливает работу в сердечно-сосудистой системе.
Чеснок — это натуральный “антибиотик”, в котором содержится аллицин. Рекомендуются при заболеваниях дыхательной системы, вирусах, простуде, лихорадке. При ежедневном употреблении одной дольки чеснока, он способен защитить организм в сезон заболеваний.
Натуральное лекарственное средство, показанное взрослым и детям. В измельченном виде добавляется в чай и настойки, одно из лучших средств для профилактики и лечения простуды.
Содержат натуральные антиоксиданты и витамин Е, полезно употреблять ежедневно. Повышает мозговую активность, укрепляет иммунитет.
Незаменимый продукт для ежедневного рациона, содержит витамины группы А, В и железо. Предотвращает появление простуды, гриппа.
В капусте содержится большое количество витамина С, усиливает обменные процессы, улучшает работу сердечной системы, снижает холестерин.
Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые повышают иммунитет и благоприятно влияют на работу желудка и кишечника.
В плодах шиповника содержатся витамины Е, С и антиоксиданты. Полезно заваривать в чайнике с другими травами, обладает успокаивающим эффектом.
Содержат полезные натуральные жиры, омегу-3, аминокислоты, особенно полезны для женского организма. Улучшают не только состояние организма, но и кожи, волос, ногтей, стабилизирует работу нервной системы и выравнивается гормональный фон.
Взрослые и дети не особо любят этот полезный овощ, а зря, ведь он содержит большое количество витаминов А, Е, С, микроэлементов, клетчатку и является натуральным источником антиоксидантов. Брокколи должны присутствовать в рационе взрослых и детей, полезен в любом виде.