Современный ритм жизни способен выбить из колеи любого человека. Постоянно возникают стрессовые ситуации, нагруженный рабочий день, вредные привычки и недостаточная физическая активность.
Все это приводит к ухудшению памяти и скорости мышления. Поэтому в современных реалиях важно выстраивать правильное питание, которое будет полезно для всего организма. А для мозга лучше всего подходят 10 продуктов.
Морская рыба богата Омега-3 и жирными кислотами. Эти компоненты улучшают работоспособность мозга и стимулируют выработку нервных клеток.
Также в составе есть микроэлементы, которые улучшают работу сердца и укрепляют сосуды.
Рыбу обязательно стоит потреблять раз в неделю для нормального функционирования организма.
Регулярное потребление черники значительно снижает риск ухудшения работы мозга. Все дело в полезных витаминах, которые есть в составе этой ягоды.
Также черника положительно влияет на зрение, подобное свойство также является отличительным.
Важно вспомнить ключевой факт: один плод содержит дневную норму витамина С. В составе киви можно встретить мощный антиоксидант, он защищает мозг от свободных радикалов, которые негативно влияют на память. Потреблять киви слишком часто не стоит, так как переизбыток витамина С в организме не приведет к положительным результатам.
Какао
Какао-бобы содержат магний, а как известно, он улучшает память. Такие натуральные какао-бобы улучшают кровообращение в организме. Поэтому потребление какао по утрам – это отличная привычка. Какао можно пить вместо привычного кофе. Но, важно помнить, что при приготовлении напитка не стоит использовать слишком много сахара.
Грецкие орехи – это лучший перекус. У них множество полезных свойств, которые уже давно доказаны специалистами. В день достаточно кушать 5-10 ядер грецких орехов. Орехи станут настоящим спасением для всех, кто сидит на диете и следит за своим внешним видом. Они отлично утоляют чувство голода и полезны для организма.
Морская капуста занимает лидирующие позиции среди продуктов по содержанию йода. Регулярное потребление позволит:
1) Снизить раздражительность.
2) Пройдет бессонница.
3) Расстройства памяти не будут себя так часто проявлять.
Многие удивятся, но свёкла – это один из самых полезных овощей. Все дело в бетаиноми, которые есть в составе. Это вещество улучшает реакцию и повышает концентрацию. Самой полезной считается сырая свёкла. Конечно, кушать свеклу в сыром виде – это настоящее испытание. Но, если сделать правильную заправку, можно получать максимум пользы.
В моркови есть бета-каротин, он замедляет процессы старения в мозге и защищает нервные клетки. Потребление моркови полезно для организма, улучшается зрение. Чтобы реально ощутить положительный эффект, в день нужно съедать по одному плоду.
Виноград усиливает приток крови и улучшает память. Самым полезным считается черный виноград, так как в его составе есть антоцианин (мощный антиоксидант), он восстанавливает нервные клетки и улучшает состояние сосудов.
В этом овощи есть бор, который повышает мозговую активность. Но, чтобы сохранить полезные витамины в процессе приготовления, стоит применять специальные методики.