10 продуктов для мозга, которые стоит регулярно потреблять

16.08.2021 18:00
Обновлено: 24.02.2023 20:48

Современный ритм жизни способен выбить из колеи любого человека. Постоянно возникают стрессовые ситуации, нагруженный рабочий день, вредные привычки и недостаточная физическая активность. 

Все это приводит к ухудшению памяти и скорости мышления. Поэтому в современных реалиях важно выстраивать правильное питание, которое будет полезно для всего организма. А для мозга лучше всего подходят 10 продуктов.

Рыба

Морская рыба богата Омега-3 и жирными кислотами. Эти компоненты улучшают работоспособность мозга и стимулируют выработку нервных клеток.

Также в составе есть микроэлементы, которые улучшают работу сердца и укрепляют сосуды. 

Рыбу обязательно стоит потреблять раз в неделю для нормального функционирования организма.

Фото: Pixabay

Черника

Регулярное потребление черники значительно снижает риск ухудшения работы мозга. Все дело в полезных витаминах, которые есть в составе этой ягоды.

Также черника положительно влияет на зрение, подобное свойство также является отличительным.

Киви

Важно вспомнить ключевой факт: один плод содержит дневную норму витамина С. В составе киви можно встретить мощный антиоксидант, он защищает мозг от свободных радикалов, которые негативно влияют на память. Потреблять киви слишком часто не стоит, так как переизбыток витамина С в организме не приведет к положительным результатам.

Какао

Какао-бобы содержат магний, а как известно, он улучшает память. Такие натуральные какао-бобы улучшают кровообращение в организме. Поэтому потребление какао по утрам – это отличная привычка. Какао можно пить вместо привычного кофе. Но, важно помнить, что при приготовлении напитка не стоит использовать слишком много сахара.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – это лучший перекус. У них множество полезных свойств, которые уже давно доказаны специалистами. В день достаточно кушать 5-10 ядер грецких орехов. Орехи станут настоящим спасением для всех, кто сидит на диете и следит за своим внешним видом. Они отлично утоляют чувство голода и полезны для организма.

Морская капуста

Морская капуста занимает лидирующие позиции среди продуктов по содержанию йода. Регулярное потребление позволит:

1)    Снизить раздражительность.

2)    Пройдет бессонница.

3)    Расстройства памяти не будут себя так часто проявлять.

Свёкла

Многие удивятся, но свёкла – это один из самых полезных овощей. Все дело в бетаиноми, которые есть в составе. Это вещество улучшает реакцию и повышает концентрацию. Самой полезной считается сырая свёкла. Конечно, кушать свеклу в сыром виде – это настоящее испытание. Но, если сделать правильную заправку, можно получать максимум пользы.

Морковь

В моркови есть бета-каротин, он замедляет процессы старения в мозге и защищает нервные клетки. Потребление моркови полезно для организма, улучшается зрение. Чтобы реально ощутить положительный эффект, в день нужно съедать по одному плоду.

Виноград

Виноград усиливает приток крови и улучшает память. Самым полезным считается черный виноград, так как в его составе есть антоцианин (мощный антиоксидант), он восстанавливает нервные клетки и улучшает состояние сосудов.

Брокколи

В этом овощи есть бор, который повышает мозговую активность. Но, чтобы сохранить полезные витамины в процессе приготовления, стоит применять специальные методики. 

 


Содержание
  1. Рыба
  2. Черника
  3. Киви
  4. Грецкие орехи
  5. Морская капуста
  6. Свёкла
  7. Морковь
  8. Виноград
  9. Брокколи