Нередко кусты томатов способны огорчить не слишком обильным и некачественным урожаем.
Иногда случается так, что помидоры вырастают кислыми и мелкими либо больными, пораженными гнилью.
Почему так происходит? Причина не всегда кроется в неподходящей подкормке или неправильном поливе культуры.
Помидорам очень важно расти рядом с нужными «компаньонами».
Самыми лучшими «соседями» для томатов являются чабрец, шалфей, мята, базилик, крапива и огуречная трава (бораго).
Указанные культуры способны влиять исключительно благотворным образом на помидоры.
Так, крапива и бораго отпугивают почвенных вредителей и насекомых-паразитов, а чабрец, шалфей, мята и базилик продлевают срок «жизни» плодов томатных кустов, в том числе улучшая качество их вкуса.
Указанные культуры не позволят вредоносным грибкам и фитофторозу атаковать помидоры – вы забудете о том, что такое гнилые и пораженные болезнями овощи.