Почему клубника выросла кислой: эти ошибки допускают 90% дачников

06.07.2024 15:04

Ни для кого не секрет, что для хорошего урожая клубники важны два фактора: теплая и солнечная погода.

Поэтому чаще всего ягода кислит, если эти условия не соблюдаются.

Однако есть и ряд других факторов, влияющих на вкус урожая.

Почему клубника выросла кислой

В первую очередь, перед высадкой ягод обратите внимание на ее сорт. Бывают как сладкие сорта, как и с более ярко выраженной кислинкой.

Как мы писали выше, пасмурная погода тоже может наложить свой отпечаток на вкус ягод. Поэтому в пору затяжных дождей важно накрывать грядки, чтобы не допустить водянистого и кислого урожая.

Фото: ТУТ НЬЮС

К излишней кислоте приводят и ошибки полива. Опять же, как и в случае с чрезмерной влажностью, во время плодоношения клубника уже не нуждается в большом количестве воды, чего не скажешь про период формирования завязей.

Обратите внимание и на тот факт, что на вкус ягоды также влияет и почва, на которой произрастают кустарники. Поэтому сладкой клубника будет на нейтральных или слабокислых почвах.

Ранее мы писали, почему гниет клубника и как с этим бороться.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса