Зеленые помидоры, достигшие приемлемых размеров, с семенами внутри, лучше отправить на дозревание.
Для того, чтобы томаты дозрели, нужен верный температурный режим, а именно: он должен быть теплым.
Однако во всем надо соблюдать меру, так как ваши томаты быстро увянут.
Оставлять помидоры дозревать до конца осени нужно в сухом и прохладном помещении.
Итак, каждые три дня проверяйте томаты, убирая подгнившие плоды.
Перезревшие томаты лучше не хранить, а сразу употребить в пищу.
Срезайте помидоры вместе с плодоножками, снимая их с куста аккуратно.
Не старайтесь перегружать и без того полную тару помидорами, так как рискуете раздавить свой же урожай.
Грязные плоды помойте и хорошо просушите.