После сбора урожая каждый может столкнуться с проблемой горьких огурцов.
Ситуация огорчает дачников, но урожай точно выбрасывать не придется.
Простое решение поможет спасти ситуацию и вернуть огурцам сладкий вкус.
Горечь в огурцах чаще всего связана с веществом кукурбитацин.
Растение вырабатывает его в ответ на стрессовую ситуацию во время роста.
Огурцы вырастают горькими, когда им мало воды, происходит скачок температуры, не хватает питания, плохая почва или попадают вредные вещества.
Самый простой способ убрать горечь заключается в использовании воды.
Следует замочить огурцы в холодной воде на несколько часов.
Если горечь не уйдет, то можно воспользоваться еще одним способом.
Замочите огурцы в теплой воде, добавьте сахар и пряные травы.
Метод с сахаром поможет закрыть горечь и придать огурцам приятный запах.
Также горькие огурцы можно законсервировать, так как горечь уходит во время консервации.
Чтобы огурцы не горчили в новом урожае, создавайте им благоприятные условия.
Своевременный полив, подкормка азотом, калием и фосфором и защита от вредителей и болезней станут залогом хорошего урожая.