Как только мы утром открываем глаза, то ночные грёзы моментально исчезают. Иногда нам только остаётся приятный осадок от этого, ну или не очень приятный, ведь сны бывают разными.
Почему нам не удаётся преодолеть мыслимые или немыслимые препятствия? Почему бывает так, что после пробуждения сны, словно стираются из нашей памяти?
Именно об этом рассказали эксперты.
Вы замечали, что когда мы засыпаем, то на какой-то момент происходит отключение от реальности. Самое интересное, что это просто невозможно отследить. Непонятно, когда именно это произойдет.
Процесс засыпания происходит в тот момент, когда начинают работать именно центральные мозговые центры, который днём находились в состоянии покоя. Специалисты из Америки выяснили, что огромную роль играет недостаток солнечного света.
Из-за этого происходит так, что биологические часы человека переводятся в ночное время. Но к одному единому мнению прийти так и не удаётся. Есть даже версия, что человек может засыпать из-за того, что в его организме накопилось очень много продуктов обмена веществ.
Все мы, независимо от возраста или социального статуса, спим абсолютно одинаково. Нет людей, которые бы могли обходиться без сна. Это просто невозможно.
Человек забывает свои сны из-за того, что он словно компьютер, у которого может возникать несовместимость по тем или иным файлам. Ну, например, это можно сравнить, когда мы не можем загрузить себе какой-то файл на персональный компьютер.
Последние исследования говорят о том, что наши сны могут быть очень короткими или наоборот короткими и создаётся такое впечатление, что их очень много за ночь.
То есть, нужно сказать, что все наши полёты во сне или путешествия, в настоящем времени проносятся с просто невероятной скоростью.
Часто бывает так, что после пробуждения мы не помним свои сны. Всё из-за того, что мешают нам восстанавливать память именно обстоятельства.
Мы можем что-то вспоминать, но отрывками или вообще совершенно не помнить картинку. Установлено, что мозг человека может запомнить максимум три сна в неделю, и то это даже очень много.
Несмотря на развитые технологии, учёные так и не нашли объяснения сну. Единственное, что было установлено – это то, что ярче всего мы видим именно те сны, которые полностью отображают нашу жизнь. По умолчанию такие сны называют кодированием повседневной информации.
Всего их существует две - быстрая и медленная. Когда наш организм спит, то он работает совершенно в другом режиме. Вторая фаза может составлять до 80 % нашего отдыха.
Именно в этот период, как правило, замедляется вся работа нашего организма, даже сердце бьётся намного медленней. Ещё начинают расслабляться мышцы, но это можно заметить ещё во время того, как вы будете только погружаться в сон.
Наверняка у вас такое было, что во время погружения в сон подергиваются конечности. Если говорить о быстрой фазе, то там всё наоборот. Сердцебиение учащается, а давление повышается.
В завершении этой статьи нужно сказать, что сны способствуют сохранению нашей нервной системы.