Жителей РФ предупредили о двух самых опасных маслах в рационе

02.08.2024 15:34

Люди нередко используют в своем рационе масла. Они добавляют их в салаты, во время жарки и запекания блюд.

Речь пойдет о наиболее опасных маслах.

В списке самых опасных масел для рациона находятся масла авокадо и оливок. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктора медицинских наук Алексея Березникова.

Отмечается, что рафинированное дезодорированное оливковое масло не отличается пользой. Оно не имеет запаха, зато создается с помощью углеводородов, которые плохо влияют на печень.

Кроме того, нанести вред организму может масло авокадо. Если оно изготовлено из незрелых плодов, то там будет содержаться фунгицид, который в дальнейшем способен привести к гепатиту.

Фото: Pixabay

По словам эксперта, для получения пользы стоит отдавать предпочтение нерафинированным, недезодорированным, натуральным маслам.

Он отметил, что лучше выбирать горчичное, льняное, рыжиковое масло.