Люди нередко используют в своем рационе масла. Они добавляют их в салаты, во время жарки и запекания блюд.
Речь пойдет о наиболее опасных маслах.
В списке самых опасных масел для рациона находятся масла авокадо и оливок. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ и доктора медицинских наук Алексея Березникова.
Отмечается, что рафинированное дезодорированное оливковое масло не отличается пользой. Оно не имеет запаха, зато создается с помощью углеводородов, которые плохо влияют на печень.
Кроме того, нанести вред организму может масло авокадо. Если оно изготовлено из незрелых плодов, то там будет содержаться фунгицид, который в дальнейшем способен привести к гепатиту.
По словам эксперта, для получения пользы стоит отдавать предпочтение нерафинированным, недезодорированным, натуральным маслам.
Он отметил, что лучше выбирать горчичное, льняное, рыжиковое масло.