Москва, 24 мая 2022 года - TUT NEWS. На сегодняшний день в рационе человека можно встретить множество продуктов с ГМО.
По мнению специалистов, употребление такой еды, может не просто негативно сказаться на состоянии здоровья, но и увеличить риск возникновения онкологического заболевания.
С таким заявлением выступил доктор медицинских наук Александр Серяков, сообщают «Известия».
По словам медика, на сегодняшний день отмечается увеличение продолжительности жизни. Однако все чаще фиксируются случаи развития раковых заболеваний у людей от 40 – 50 лет.
Статистические данные в этом случае также не радуют: число выявленных онкологий с каждым годом только растет.
Серяков отметил, что на развитие рака оказывают влияние различные факторы. К их числу относится и наличие пагубных привычек, в особенности курение и чрезмерное употребление алкогольных напитков.
Также не стоит исключаться из списка виновников продукты с искусственно измененным составом.
В целом экологическая ситуация на данный момент очень сильно изменилась в худшую сторону. Это тоже не могло не сказаться на более активном развитии раковых заболеваний.