Для разной поры года нет какого-то специального меню.
Но при этом в весенний период на некоторых вещах в рационе стоит сделать акцент.
Подробнее об этом, как передает агентство «Прайм», рассказала нутрициолог Анна Макарова.
Она обратила внимание на то, что в холодный период организму нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло.
Но с наступлением теплой погоды предпочтения отдаются более легкой пище. К примеру, по ее словам, в это время вместо наваристого супа хочется более легких овощных вариантов этого блюда.
Кроме этого, в весенний период она советует добавить в рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды. Это, согласно ее заявлению, поможет запастись минералами и витаминами.
Помимо этого, эксперт рассказала о правиле так называемой «здоровой тарелки». Так, при каждом приеме пищи ее половина должна быть наполнена овощами, зеленью или фруктами.
Также она напомнила о необходимости пить чистую воду. Но делать это, как подчеркнула эксперт, стоит лишь по ощущениям жажды. По словам специалиста, можно выпивать по два или три стакана между приемами пищи.