Врач рассказала, каким должен быть рацион весной

15.04.2023 17:19

Для разной поры года нет какого-то специального меню.

Но при этом в весенний период на некоторых вещах в рационе стоит сделать акцент.

Подробнее об этом, как передает агентство «Прайм», рассказала нутрициолог Анна Макарова.

Она обратила внимание на то, что в холодный период организму нужно больше энергии, чтобы поддерживать тепло.

Но с наступлением теплой погоды предпочтения отдаются более легкой пище. К примеру, по ее словам, в это время вместо наваристого супа хочется более легких овощных вариантов этого блюда.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме этого, в весенний период она советует добавить в рацион сезонные овощи, фрукты и ягоды. Это, согласно ее заявлению, поможет запастись минералами и витаминами.

Помимо этого, эксперт рассказала о правиле так называемой «здоровой тарелки». Так, при каждом приеме пищи ее половина должна быть наполнена овощами, зеленью или фруктами.

Также она напомнила о необходимости пить чистую воду. Но делать это, как подчеркнула эксперт, стоит лишь по ощущениям жажды. По словам специалиста, можно выпивать по два или три стакана между приемами пищи.
 

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса