Ваниль, фисташка и черная смородина: как в столице производят мороженое

07.08.2022 15:12
Обновлено: 12.05.2024 23:57

Жителям и гостям столицы рассказали о том, как в Москве производят мороженое.

Оказывается, по всей федерации этому стали уделять большое внимание, начиная с советского периода. Подробности приводит официальный сайт мэрии города.

Согласно информации, опубликованной на ресурсе, это освежающее лакомство было очень популярно в советские годы, поэтому местное производство считалось особенно качественным.

По этой причине мороженое из России любили не только в стране, но и далеко за рубежом.

В прошлом году столица доставляла этот десерт в более, чем тридцать разных стран. В частности, Казахстан, Китай и Белоруссию.

Фото: ТУТ НЬЮС

Дело в том, что в этой сфере действуют особенно высокие требования к производственным процессам. Сам продукт питания также должен быть качественным. Те компании, которые выпускают мороженое, постоянно работают над своим ассортиментов.

Он то и дело обновляется, расширяется, что дает возможность повысить объемы производства. Данные сведения подтвердил руководитель московского департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Специалист указал, что в прошлом году за границу из России увезли мороженого более чем на пятьдесят миллионов долларов.