Токсиколог рассказал, что делать, если съел зеленую плесень

24.02.2023 11:14

Многие люди встречали на испортившихся продуктах зеленую плесень.

Ее легко обнаружить на овощах, фруктах, хлебе, варенье и других продуктах.

Данный вид плесени легко и быстро распространяется.

Но насколько она вредна для здоровья?

Ответ на этот вопрос дал своем Telegram-канале врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Ответил, что попадание такого грибка в желудок с пищей не опасно.

При хорошей работе иммунитета, такая плесень переваривается желудочным соком и покидает организм человека.

Но, если иммунитет ослаблен из-за болезни или истощен, то споры плесени могут оказаться в кровотоке.

В результате это может привести к астме, циррозу, а также злокачественным или доброкачественным образованиям.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса