Специалист объяснил, как готовить маршмеллоу на пикнике

29.04.2024 11:25
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Поздняя весна – то время, когда люди начинают выезжать на природу, устраивать прогулки и пикники.

Речь пойдет о правильном приготовлении маршмеллоу на пикнике.

Не нужно готовить маршмеллоу на открытом пламени, иначе это корочка превратится в уголь. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на Андрея Тяжельникова – специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что лучше всего готовить такое лакомство на углях, которые уже прогорели.

Известно также, что оптимальное количество маршмеллоу в день составляет не более 5 штук.

Фото: Pixabay

По словам Тяжельникова, такую сладость не рекомендуется давать детям до 5 лет.

Он отметил, что в состав маршмеллоу входят красители, сиропы, вода, желатин. Такие сладости дают энергию, но, несмотря на это, их не стоит кушать много.

Добавляется, что маршмеллоу может навредить не только детям, но и людям с лишним весом, аллергикам. Также стоит проявлять осторожность при нарушениях углеводного обмена.

Ранее мы рассказывали о проведении бесплатных кинопоказов в мае.