Ситуация с поставками продуктов в московские рестораны выправилась

14.09.2022 20:54
Обновлено: 12.05.2024 23:56

Если сразу после начала Россией специальной военной операции на Украине и последовавшим за этим резким увеличением санкций наблюдались большие проблемы с продуктами для ресторанов в большей степени в Москве, но и в других городах, хоть и в меньшей степени, также, то к настоящему моменту они в большинстве своем уже решены.

Об этом сообщил на пресс-конференции в российской столице российский предприниматель, основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров.

По его словам, одной из причин первоначальных проблем были резкие колебания курса доллара и его подъемы местами до 120-140 рублей.

Столичные жители закупали устрицы в том числе потому, что не понимали какая у них будет цена. Потом в апреле-мае ситуация начала стабилизироваться и потом где-то в июне все вздохнули с облегчением. Кроме тех рестораторов, которые были очень сильно настроены на зарубежном туризме. Есть такие рестораны, в которых достаточно много было гостей из-за рубежа. И этот поток не восстановился, - добавил спикер.

В свою очередь, летние месяцы прошли неплохо, было ситуационное падение в июле и в первой половине августа (в связи с отъездом жителей столицы на отдых и по ряду иных причин- ред.), но примерно с 20-х чисел августа наблюдается выправление ситуации.

Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, Михаил Гончаров рассказал, что столичный потребитель очень хорошо реагирует на добавление новых продуктов в меню.

Мы уже достаточно давно кормим наших посетителей не только блинами, но и многими другими продуктами. Да и в блинах у нас периодически случаются пополнения. Недавно, к примеру, мы ввели в меню блин "Янцзы".

Но при этом, добавил Михаил Гончаров, в топе ресторанных запросов столицы остаются рестораны русской кухни.

 "Хотя, конечно, надо признать, что в данных ресторанах предлагаются не только чисто русские блюда. Точно так же, как в ресторанах американской кухни в США предлагаются не только американские блюда, но там это было, пожалуй, всегда, - добавил эксперт.