Российский врач-нутригенетик назвал секрет правильного употребления рыбы

17.02.2022 17:29

Эксперт объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы. 

Секретом поделился диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев. 

Медик отметил, что рыба содержит ценные омега-3 жирные кислоты, которые незаменимы для организма человека. Дефицит вещества может приводить к различным заболеваниям, подчеркнул специалист.

Золотарев объяснил: каждая клетка имеет мембрану, эффективность работы которой зависит от уровня омега-3 в организме. Врач сказал, что, чем больше вещества, тем лучше работают клетки, быстрее происходят обменные процессы, а это напрямую зависит работа иммунной системы.

Источником омега-3 является рыба, но при неправильном ее хранении большая часть полезных элементов утрачивается. Золотарев отметил, что вещество быстро окисляется, передает радио Sputnik

Фото: ТУТ НЬЮС

Эксперт сообщил, что лучше всего брать свежую, не мороженную рыбу. Врач объяснил, что повторная заморозка и хранение в полиэтилене ускоряет окисление жиров и превращает их в токсичную форму. 

Лучшие способы приготовления рыбы, по словам врача, это обработка паром, тушение, запекание. Жарение снижает ценность этого продукта, подчеркнул специалист. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса