Специалист в области медицины предупреждает, что приготовленный на углях шашлык может оказаться несколько опасным для здоровья человека.
Об этом заявил доктор медицинских наук, главный врач "Инвитро-Москва" Сергей Хомяков. Его слова приводит издание РИА Новости.
По мнению специалиста, при образовании дыма и сгорании жира при приготовлении мяса вырабатываются канцерогены.
При этом, данные процессы происходят именно, когда продукт готовиться на углях.
Врач пояснил, что употребление такого мяса может стать причиной образования опухолей. Хомяков обратил внимание, что приготовление пищи на открытом огне лучше делать, если использовать при этом для топки дрова, а не уголь.
При этом, эксперт заметил, что наиболее полезным вариантом будет не использование специальных бензин-содержащих смесей. Все это позволит сократить число канцерогенного дыма или копоти.