«Опасное сочетание»: эксперт объяснил, чем лучше не запивать шашлык

28.04.2024 19:25

Справиться с жаждой после шашлыка помогут морсы или чай.

При этом сочетание жирного мяса с некоторыми иными напитками может оказаться опасным.

Подробностями, как передает МИА «Россия сегодня», поделился главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного депздрава Андрей Тяжельников.

Специалист обратил внимание на то, что для утоления жажды после шашлыков можно использовать морсы или же компоты.

Также с этой задачей хорошо справится обычная вода или чай.

Фото: Pixabay

Поэтому, отправляясь на природу, стоит позаботиться о том, чтобы запас воды был достаточным.

Помимо этого, отмечается, что в жаркую погоду ее потребление может быть больше.

Нежелательно употреблять сладкую газировку. Такие напитки могут привести к усилению жажды.

Также не стоит забывать, что в них содержится сахар, который может добавить лишние калории.

Специалист указал на то, что для поджелудочной железы может оказаться опасным сочетание жирного мяса и алкогольных напитков.

Это может привести к некоторым последствиям, в том числе обострению панкреатита.

Ранее эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить блюда.