Помидоры и огурцы являются одними из самых популярных овощей.
Однако некоторые считают, что помидоры и огурцы несовместимы друг с другом.
Но на самом деле их сочетание не вызывает биохимических реакций.
Об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов в беседе с NEWS.ru.
Он отметил, что в 100 граммах огурца содержится 0,5 грамма клетчатки, а все остальное – вода.
В помидорах соотношение немного иное: в 100 граммах овоща содержится 1,5 грамма клетчатки, а все остальное – вода.
Такой салат нельзя назвать полноценно овощным, его можно пить, а не есть.
Учитывая, что в 200 граммах огурцов и помидоров содержится всего 2 грамма клетчатки, то несовместимость не может образоваться.
Эксперт отметил, что несовместимость продукта является не возникновением негативных реакций на продукт, а свойствами.
Так, несочетаемы молоко с соком лимона. Добавление сока в молоко приведет к тому, что оно прокиснет или сквасится.