Нутрициолог рассказала о вреде гранолы

15.10.2022 12:27

Многие люди предпочитают на завтрак гранолу – блюдо из овсяной цельнозерновой крупы и риса, запеченных до хрустящего состояния, с орехами и медом.

Однако данное блюдо может быть опасным для здоровья.

Подробно о вреде гранолы рассказала нутрициолог Ольга Ромашина в беседе с URA.RU.

Из-за того, что в состав гранолы входят орехи и мед, которые являются очень аллергенными, данный продукт может быть чрезвычайно опасен для аллергиков.

Также при выборе гранолы следует внимательно ознакомиться с составом продукта.

Фото: Pixabay

Если там на первом месте указан сахар, значит польза от этого продукта будет сомнительной, поскольку в нем очень много сахара.

Кроме того, в этом случае гранолу не следует приобретать людям с сахарным диабетом.

Для того чтобы не было проблем со здоровьем, гранолу необходимо употреблять в умеренных количествах.

Ею можно завтракать каждый день, но не более 200 грамм.

При этом гранола является очень полезным завтраком. В ней содержатся злаки, которые долго сохраняют чувство сытости и не вызывают колебаний сахара.

Также в граноле содержатся необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны для нормальной работы организма.
 

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса