Многие люди предпочитают на завтрак гранолу – блюдо из овсяной цельнозерновой крупы и риса, запеченных до хрустящего состояния, с орехами и медом.
Однако данное блюдо может быть опасным для здоровья.
Подробно о вреде гранолы рассказала нутрициолог Ольга Ромашина в беседе с URA.RU.
Из-за того, что в состав гранолы входят орехи и мед, которые являются очень аллергенными, данный продукт может быть чрезвычайно опасен для аллергиков.
Также при выборе гранолы следует внимательно ознакомиться с составом продукта.
Если там на первом месте указан сахар, значит польза от этого продукта будет сомнительной, поскольку в нем очень много сахара.
Кроме того, в этом случае гранолу не следует приобретать людям с сахарным диабетом.
Для того чтобы не было проблем со здоровьем, гранолу необходимо употреблять в умеренных количествах.
Ею можно завтракать каждый день, но не более 200 грамм.
При этом гранола является очень полезным завтраком. В ней содержатся злаки, которые долго сохраняют чувство сытости и не вызывают колебаний сахара.
Также в граноле содержатся необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны для нормальной работы организма.