Нутрициолог рассказала о том, можно ли запивать еду

05.05.2023 08:10

Спор о том, можно ли запивать еду, ведется уже давно.

От разных людей можно услышать разные мнения, но точку в этом вопросе поставила нутрициолог Вероника Гусакова в беседе с Life.

Она отметила, что многие представляют желудок как котел, в котором еда находится вместе с желудочным соком.

Но на самом деле желудок более мобильный орган и его задачей является измельчение продуктов питания.

Вода желудку необходима для того, чтобы переваривать пищу. Если ее будет мало, то организм начнет брать жидкость из кровотока, что напрягает весь организм.

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому лучше запивать еду водой, чтобы пищевой комок смягчался.

Это приводит к тому, что еде намного легче проходить по пищеводу.

При этом разбавить желудочный сок с помощью воды нельзя.

Для того, чтобы изменился pH желудка, необходимо выпить около пяти литров воды.

Поэтому причины отказываться от воды во время приема пищи нет.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса