Нутрициолог рассказала о блюдах русской кухни, которые помогают при стрессе

07.03.2023 07:22

Для русской кухни характерны различные ферментированные продукты.

Они оказались чрезвычайно полезны, поскольку способствуют укреплению иммунитета и борются со стрессом.

Подробно об этом свойстве продуктов рассказала нутрициолог Марина Иванова в беседе с «Газетой.Ru».

К ферментированным продуктам относят кефир, йогурт, квас, творог, ряженку, квашенную капусту и огурцы, а также моченые яблоки.

Данные продукты помогают восполнить дефицит клетчатки и витаминов.

Фото: ТУТ НЬЮС

В кисломолочных продуктах также содержится белок, витамины, цинк, кальций и фосфор, а в квашенной капусте – витамин C.

Ферментированные продукты помогают иммунитету, поскольку полезные бактерии эффективнее справляются с патогенами.

Примечательно, что ферментированные продукты помогают в борьбе со стрессом. Это связано с тем, что микроорганизмы выделяют нейромедиаторы, регулирующие работу мозга.

Также ферментированные продукты способствуют улучшению пищеварению.

Эксперт советует их употреблять при стрессе, недосыпе и переезде.

Особенно полезная данная пища после застолий с алкоголем и тяжелой едой, а также после того, как человек начал принимал антибиотики.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса