Не смотря на то, что коктейли являются весьма популярным видом напитков во время праздников, относиться к ним следует с осторожностью.
Всё-таки не все напитки хорошо сочетаются между собой.
Как гласит известная присказка, смешивать алкоголь разной крепости не стоит. Но вовсе не обязательно смешивать именно алкогольные напитки, чтобы нанести вред здоровью.
О том, какие угрозы могут нести коктейли рассказал в интервью «Москва24» врач-нарколог Марат Сараев.
Одним из главных советов, который врач дал по поводу алкоголя во время застолья — избегать сочетания шампанского и крепкого алкоголя. Комбинировать их не рекомендуется, даже если не смешивать эти напитки в одном бокале.
То же относится и к другим газированным напиткам. Из-за наличия в них углекислого газа скорость впитывания спирта будет выше, а значит опьянение наступит не только быстрее, но и эффект будет сильнее.
Кроме того такое сочетание может нанести вред поджелудочной железе.
Ещё один коктейль, от которого следует отказаться — знаменитый «Ёрш». И даже если вместо водки смешивать с пивом другой крепкий алкоголь, результат будет не менее печален.
Такой «коктейль» влияет не только на поджелудочную железу. Также под удар попадает и слизистая оболочка кишечника, а также желудка.
Как уже было сказано выше, смешивать алкоголь со сладкой газировкой также далеко не самая лучшая идея. В особенности, если помимо прочего, в ней содержится кофеин.
Сочетание алкоголя, сахара и кофеина особенно опасно для людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. В их случае подобные коктейли могут быть не просто вредны, но и смертельно опасны.