Во всем мире существует множество различных традиционных блюд.
Но какая кухня мира самая полезная?
Ответ на этот вопрос дала консультант по питанию Карин Мартинкова в разговоре с изданием Pravda.sk.
По ее словам, у каждой страны существуют уникальные традиции, фирменные блюда, а также плюсы и минусы.
По данным исследований, в азиатских странах наблюдается намного меньше случаев рака молочной железы.
Это связано с тем, что в этих государствах в рацион входит множество продуктов из сои.
Жители азиатских стран потребляют тофу, эдамамэ, соевый соус и суп мисо.
Однако при этом у них нет ряда других продуктов, таких как брынза и кефир, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника.
Несмотря на наличие различий в разных кухнях мира, средиземноморская считается самой полезной среди остальных.
Она снижает риск развития диабета, рака, сердечных заболеваний, а также уменьшает смертность.
Такой рацион одобрен Американским диетическим обществом и Всемирной организацией здравоохранения.