Кардиолог рассказала о том, как красные продукты влияют на здоровье

01.04.2023 09:22

Для профилактики разных болезней сердца советуют есть красные продукты.

Но на самом деле эти советы являются мифом.

Подробно об этом рассказала кардиолог Юлия Черепнина в беседе с «Газетой.Ru».

Она отметила, что красные продукты имеют такой цвет из-за разных веществ, которые по-разному влияют на сердце.

Для профилактики болезней сердца нужно ограничивать количество соли в рационе. Также полезно сбалансированное питание, чтобы в организме не возникала нехватка того или иного элемента.

Фото: ТУТ НЬЮС

При многих хронических заболеваниях сердца советует ограничивать жиры животного происхождения. Однако полностью исключать их не стоит.

Полезно для профилактики болезней сердца употреблять клетчатку.

Также нужен калий, который можно получить из сухофруктов, белых сушеных грибов, сои, бананов и орехов.

Пользу принесут омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе.

Важно помнить, что сердце является поперечно-полосатой мышечной тканью, в которой содержится миоглобин – белковая молекула. В ее состав входит железо, поэтому нужно употреблять печень, морскую капусту и другие продукты, содержащие железо.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса