Как избежать кишечных инфекций и вирусов в летний период

22.06.2022 10:31

В летний период повышается риск заболевания кишечными инфекциями.

По причине повышения среднедневных температур необходимо тщательно хранить приготовленную еду.

Эксперты уверены, что наиболее благоприятной средой для возникновения инфекций можно считать многокомпонентные салаты, особенно заправленные сметаной или майонезом.

Переживать стоит и за начиненные кремом кондитерские изделия, шаурму, еду из рубленого мяса. 

Необходимо помнить, что на поверхности плохо промытых продуктов могут оставаться возбудители инфекционных болезней, - цитирует специалистов Роспотребнадзора издание Российская газета.

Фото: ТУТ НЬЮС

Среди вирусов, передающихся с едой и водой,  можно найти даже сальмонеллез, дизентерию, ротавирусную инфекцию и гепатит А.

Чтобы избежать заболеваний, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, не покупать, а готовить дома.

Остатки готовых блюд не стоит хранить более суток.

Летом полуфабрикаты обязательно повторно обрабатывать под воздействием температуры.

Изделия с кремом – скоропортящиеся, поэтому следует хранить их в холодильнике.

Также следует не забывать об элементарных правилах личной гигиены, к примеру, мыть руки так далее.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса