К 2030 году российские производители сыра могут занять до 80% внутреннего рынка

16.03.2023 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

В Российской Федерации эксперты начинают долгосрочное прогнозирование в различных отраслях экономики.

Уже сегодня российские производители оценивают внутренний рынок, как основной, и стараются занять ниши, освободившиеся после ухода иностранных компаний.

В некоторых отраслях конкуренции попросту не стало, предприятия лишь при неизменном качестве, необходимо увеличить ассортимент и объем производства продукции.

Как сообщает ТАСС, специалисты Россельхозбанка проанализировав темпы роста производства сыра, приходят к выводу, что к 2023 году в России смогут производить до 1 млн. тон в год.

Текущий уровень производства составляет порядка 0,67 млн. тон в год.

Фото: Pixabay

В настоящий момент значительную долю молочной продукции в Российскую Федерацию поставляет Республика Беларусь.

Но эти поставки никак не сковывают российские предприятия и они могут увеличивать объем производства продукции.