Известный шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг рассказал, как приготовить идеальную жареную картошку, которая никого не оставит равнодушным.
Об этом сообщают британские информагентства. По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить.
Однако в данном деле спешка – не лучшее решение. Ведь снаружи картошка может быть готова, а внутри еще сырая.
Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого можно приступать к следующему и заключительному шагу. Картофель обжаривается на сковороде в горячем масле.
Сковороду необходимо время от времени потряхивать с закрытой крышкой. Благодаря такому способу ломтики картофеля приобретут хрустящую корочку. Что касается консистенции внутри, то она будет мягкой и рассыпчатой. Это сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.
Картошку можно подавать с каким-нибудь вкусным и любимым соусом для того, чтобы вкус был еще ярче. Однако в данном случае будет достаточно овощей и зелени.
Фото: Pixabay