Яйца являются ценным продуктом, ведь в них содержится большое количество белка.
Кроме того, в данном продукте содержится полноценный набор аминокислот и витаминов, необходимых для организма.
Однако при этом важно помнить, что яйца требуют правильной обработки, ведь на скорлупе могут находится различные бактерии.
Подробно о том, как правильно хранить и употреблять яйца рассказывает портал здоровое-питание.рф.
Приобретать следует целые и неповрежденные яйца. При этом их скорлупа должна быть чистой, что позволит свести риск к минимуму.
Необходимо помнить, что срок годности яиц начинается с даты, когда оно было снесено, а не упаковано.
Хранить данный продукт необходимо только в холодильнике. В противном случае могут начать размножаться патогены.
Следует обращать внимание на индекс, который находится на скорлупе. Диетические яйца с индексом Д хранятся до 7 суток, а столовые с индексом C – от 8 до 25 дней. При этом мытые яйца следует хранить не более 12 дней.
Держать яйца в холодильнике нужно острым концом вниз. Таким образом желток остается в центре и не касается воздушного слоя, который заполняет тупой конец.
Кроме того, перед применением яйца необходимо мыть и варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания воды.
При этом употреблять сырые яйца следует с особой осторожностью.