Коронавирус по-прежнему представляет огромную опасность для людей по всему миру.
При этом он может передаваться даже через рыбу.
Подробно о том, как морепродукты могут стать причиной заражения COVID-19, рассказал доктор биологических наук Александр Семенов, передает РИА Новости.
Зачастую рыба попадает на стол в замороженном виде.
Однако, если ее упаковывал, разделывал или готовил человек, болеющий коронавирусом, то таким образом вирус может передаться потребителям.
Если же он был в маске, то вирус не попадет на продукты.
Помимо рыбы, коронавирус может передаваться через креветок, крабов и других морских обитателей.
Поэтому в Китае начали проводить ПЦР у рыб и других представителей морской фауны.
При этом сами по себе обитатели морей не могут заболеть коронавирусом.
Специалист напомнил, что основным способом передачи коронавируса является воздушно-капельный.
Однако на еду он может попасть от больного, что может повлечь заражение других людей.