За прошедшие четыре месяца 2023 года в Москве заметно выросло производство продовольственных продуктов, - на 17,2% в сравнении с январем-апрелем 2022 года.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
На данный момент на территории Москвы осуществляет свою деятельность порядка 250 предприятий по изготовлению продуктов питания, на которых работает свыше 60 тысяч жителей города.
Предприятия, подчеркивает Ефимов, активно занимаются увеличением объемов производства на базе отечественного сырья и технического оборудования.
«Так, в январе — апреле этого года в Москве было выпущено на 17,2 процента больше продуктов питания, чем за первые четыре месяца прошлого года. Большое влияние на такую динамику оказывает помощь города», — отметил вице-мэр.
На сегодняшний день ряд предприятий получили льготное кредитование на модернизацию производственных линий и иного оборудования.
Также один из крупных инвесторов создаст масштабный пищевой кластер на территории Новой Москвы, где был получен участок от правительства города без торгов.