После нового года у многих остается большое количество еды.
Но хранить еду долгое время нельзя.
Популярные салаты, которые заправлялись сметаной и майонезом следует выбрасывать уже спустя 12 часов.
Подробно об этом рассказала врач-эпидемиолог Наталья Жвавая в беседе с URA.RU.
Она отметила, что из-за своего состава, сметанные и майонезные заправки очень опасны из-за того, что в еде появятся инфекции и человек может заработать отравление.
Незаправленные салаты можно хранить лишь 12 часов. Добавлять майонез или сметану в них нужно перед употреблением.
Особенно это касается популярного салата оливье и селедки под шубой.
Если же еда стояла долго и человек ею отравился, то необходимо обратиться к врачу.
При этом следует поддерживать уровень жидкости в организме.
Она советует пить обычную воду или слабоминерализованную.