Завтрак является важной частью дня.
О продуктах, полезных для здоровья, сообщила диетолог Светлана Павличенко в беседе с «Газетой.Ru».
Завтрак должен покрывать все потребности, которые есть у человека. Нужен плотный и заряжающий энергией завтрак.
Лучшими блюдами являются каши и цельнозерновые крупы. К таким относится овсянка.
Идеальным дополнением могут стать свежие или замороженные фрукты.
При этом сахара, мед и варенье лучше ограничивать, поскольку они имеют много «пустых» калорий.
На завтрак можно употреблять обычный бутерброд из муки с авокадо и слабосоленой рыбой.
Такой завтрак не только обеспечит человека нужными жирными кислотами и омега-3.
Полезны также кисломолочные продукты, но сниженной жирности. К ним относятся йогурт, творог и простокваша. В них содержится большое количество кальция и белка.
Также в этих продуктах содержатся бифидо- и лактобактерии, которые помогают поддерживать кишечный микробиом.