Российский диетолог рассказала о том, какой завтрак в осенний период будет считаться идеальным.
Он должен состоять из компонентов, которые способны улучшить настроение. Подробности указывает издательство радио Sputnik.
По мнению российского врача-диетолога Татьяны Залетовой, речь идет о нескольких продуктах для завтрака, которые способны улучшить настроение в осенний период. Дело в том, что лучше не просто грамотно сочетать белки, жиры и углеводы, но и оценивать влияние витаминов и минеральных веществ.
Они также входят в состав продуктов, потребляемых за завтраком. Залетова уверена, что в осенний период утренний прием пищи должен доставлять человеку удовольствие.
Поэтому блюда, которые предназначаются для завтрака, лучше разбавлять продуктами ярких цветов. Подойдет также то, что имеет насыщенный аромат и выраженный вкус. В таком случае будут создаваться яркие визуальные образы, которые смогут поднять настроение.
Это взбодрит нервную систему и приведет ее в рабочее состояние.