Во время стресса у многих людей появляется острое желание употреблять пищу в огромных количествах.
Из-за этого у человека может появиться расстройство пищевого поведения.
О том, как сохранить нормальное пищевое поведение во время стрессов, рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
Для этого важно знать, что еще может доставить положительные эмоции кроме пищи.
Каждый человек должен спросить себя сам, чего именно он хочет, а также стараться уделять этому время.
Также в ряде случаев человек путает жажду и голод, из-за чего наедается, хотя хотел на самом деле пить.
Снизить аппетит могут некоторые продукты, такие как грейпфрут, ананас и зеленые яблоки.
Польщу принесут апельсины и бананы, а также морковь. Тыква и вовсе поможет вывести токсины и лишнюю жидкость.
Бобовые в свою очередь содержат клетчатку и белок, а листовые овощи помогут создать ощущение полноты желудка.
Не менее полезны горький шоколад, творог, брокколи и овсянка.
Также эксперт напомнила о кофе. Данный напиток способствует вырабатыванию пептида YY, который сигнализирует мозгу о насыщении. Причем кофе без кофеина обладает лучшим эффектом.
Употреблять пищу также нужно правильно. Ее нужно тщательно пережевывать и помнить, что насыщение наступает через 12 минут.
Бороться с чувством голода помогает спорт.
Покупка сладостей и вредной еды раз в неделю является нормой и к такой еде нужно относиться как к вознаграждению.