Диетолог рассказала о том, чем нельзя запивать витамины

27.03.2023 16:37

Некоторые напитки могут негативно сказаться на витаминах, которые принимает человек.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с радио Sputnik.

Эксперт отметила, что напитки, в которых присутствуют дубильные вещества, замедляют усвоение витаминов. К таким напиткам относят крепкие чаи и кофе. 

Однако, если их разбавить водой, то они не смогут сильно повлиять на усвоение витаминов.

Поэтому не стоит использовать крепкий чай и кофе для того, чтобы запивать еду и витамины.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше всего проводить чаепитие после еды и приема витаминов через 40 минут.

Кисель также оказывает негативное влияние на усвоение витаминов, поскольку крахмал, содержащийся в напитке, может замедлить усвоение полезных веществ. 

Таким образом организм получит малое количество полезных веществ.

Газировка также затрудняет усвоение витаминов, но данный эффект пока не подтвержден.

Углекислый газ, как отмечается, блокирует ворсинки тонкого кишечника, играющие важную роль в пищеварении.

Запить витамины нужно водой или отваром шиповника, поскольку он помогает усваивать полезные вещества. Также могут подойти морсы и компот из сухофруктов.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса