Часто после праздничного застолья людям требуются разгрузочные дни.
Однако в такой ситуации нельзя впадать в крайности и начинать голодать.
Об этом, как передает МИА «Россия сегодня», сообщила специалист сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
По ее словам, наибольший вред для здоровья после пышного пиршества может принести резкий переход на голодание или диету с низким содержанием калорий.
Диетолог пояснила, что организм после праздников находится в стрессе из-за высококалорийных и часто несочетаемых между собой продуктов. Кроме этого, ситуация усугубляется алкогольной интоксикацией.
Поэтому, как отметила эксперт, важно помочь организму побороть этот стресс, сделав после праздников разгрузочные дни. В это время врач рекомендует добавить в рацион легкие супы, а также салаты с зеленью, овощами или фруктами.
При этом, Мещерякова заявила, что стоит свести к минимуму или вовсе отказаться от употребления жирных мясных продуктов и полуфабрикатов. Это же касается и мучных изделий, в особенности с большим содержанием жира.