Диетолог раскрыла два самых полезных гарнира

07.11.2022 14:15

Любое блюдо можно сделать более питательным и полезным при помощи правильного гарнира. Какие продукты стоит прописать в своем рационе, а от чего лучше отказаться?

Своими советами поделилась с порталом «Доктор Питер» диетолог Гульшат Сираева.

По мнению диетолога, альфа и омега любого сытного обеда – это правильный гарнир.

Чтобы мясо или рыба действительно заиграли новыми вкусовыми рецепторами, а также превратились в сбалансированный прием пищи, лучше всего обратить внимание на овощи и рис.

Гульшат Сираева порекомендовала забыть о таком виде термической обработки, как «жарить на масле».

Фото: ТУТ НЬЮС

Овощи можно отправить на гриль или запечь. Вместо масла – их собственный сок.

К рыбе прекрасно подойдет бурый рис.

Стоит забыть про макароны, которые сделаны не из твердых сортов пшеницы, а также про калорийные добавки в виде сыра и сливок.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса