Диетолог предупредила об опасности спаржи

25.04.2023 10:39

Молодые побеги спаржи очень приятные на вкус, а также полезны для здоровья.

Но употреблять их можно не всем.

Подробно о пользе и вреде спаржи рассказала диетолог Елена Игнатикова в беседе с радио Sputnik.

Нормой клетчатки является 25 грамм в день. Спаржа может восполнить этот дефицит.

Также в ней содержится много полезных витаминов, которые улучшают состояние систем организма.

Фото: Pixabay

Но тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний не стоит употреблять спаржу.

В таком случае полезный продукт может привести к болям и спазмам.

Важно помнить, что спаржа полезна при минимальной термической обработке. 

Поэтому ее готовят на пару или же варят в течение 2-3 минут.

Также ее можно чистить ножом для того, чтобы снимать защитный слой.

Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса