Молодые побеги спаржи очень приятные на вкус, а также полезны для здоровья.
Но употреблять их можно не всем.
Подробно о пользе и вреде спаржи рассказала диетолог Елена Игнатикова в беседе с радио Sputnik.
Нормой клетчатки является 25 грамм в день. Спаржа может восполнить этот дефицит.
Также в ней содержится много полезных витаминов, которые улучшают состояние систем организма.
Но тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний не стоит употреблять спаржу.
В таком случае полезный продукт может привести к болям и спазмам.
Важно помнить, что спаржа полезна при минимальной термической обработке.
Поэтому ее готовят на пару или же варят в течение 2-3 минут.
Также ее можно чистить ножом для того, чтобы снимать защитный слой.