Ученые разработали белок, который предотвращает заражение COVID-19

15.12.2021 18:06

Специалисты из Германии разработали активный компонент, который способен заблокировать спайковый вирусный белок.

Как отмечают ученые в своей статье, опубликованной в журнале MedicalXpress, данный компонент может защитить от оригинального вируса и других его штаммов.

При тестировании специалисты обнаружили эффективное воздействие разработанного белка на инфекцию, из-за чего получилось нейтрализовать заражение.

Эксперты также отметили, что препарат, основанный на подобном белке, поможет предотвращать обход вируса защиты организма. Причиной является тот факт, что коронавирус должен прикрепиться к клетке для выживания.

Созданному белку было дано название FYB207. Свою эффективность он показал против оригинального вируса и известных на данный момент штаммов. Также сейчас проводится тестирование с «омикрон»-вариантом.

Фото: Pixabay

Кроме того, ученые отметили, что белок является естественный ферментом для сердечно-сосудистой системы. Он помогает организму предотвратить отказ работы сердца или других органов.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса