Ученые создали методику приготовления идеального по текстуре яйца.
Секрет заключается в циклическом изменении температуры.
Подробностями физики из Италии поделились в научной работе для журнала Communications Engineering.
Исследователи отметили, что приготовление яйца кажется нехитрым делом.
Но если рассмотреть этот процесс более детально, то получается настоящая наука.
Они предложили метод, который позволит приготовить идеальное яйцо вкрутую.
Суть методики заключается в изменении температуры с 30 до 100 градусов с интервалом 120 секунд в течение 32 минут.
При таком подходе достигается оптимальная температура белка и сохраняется кремообразная структура желтка.
Яйца, приготовленные таким способом, имеют более привлекательный вид и обладают улучшенными вкусовыми качествами.
Но аппетитный внешний вид не единственный плюс температурной вариативности.
В сваренном таким образом яйце сохраняется больше полезных веществ. Например, они богаче лизином и триптофаном.
Это одни из ключевых аминокислот для человека. Их можно получить только из пищи, организм не синтезирует их.